Гарантия цены
ниже booking.com
1 USD = 63.81 RUB
1 EUR = 71.26 RUB

Крупнейший Израильский туроператор с Российской лицензией. Партнер авиакомпаний "Уральские авиалинии" (Ural Airlines) и "Эль Аль" (El Al)

Звоните 24/7: +7(495) 414-33-48 +7 (812) 467-40-43
Офисы: Москва, Санкт-Петербург

Военный конфликт в секторе Газа. Что делать туристам, которые оформили или собирались оформить тур в Израиль? Можно ли отменить тур без штрафа?

Военный конфликт в секторе Газа. Что  делать туристам, которые оформили или собирались оформить тур в Израиль? Можно ли отменить тур без штрафа?

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ (ПРЕВЬЮ).

В последнее время нарастает обеспокоенность российских туристов в связи с обострением конфликта между Израилем и Газой.
Израиль — это очень популярное направление и многие те, кто купил путевки туда сейчас обеспокоены нынешней ситуацией.
Цель интервью — помочь российским туристам определиться: как поступить с оформленным туром в Израиль? и какое решение принять тем, кто собирался оформить тур, но теперь сомневается?

Вопросы Михаилу Школьнику, генеральному директору компании Соломон Турс. Телефонное интервью. «Москва — Тель-Авив», 25.07.2014 года.

ИНТЕРВЬЮ

Михаил, на одном из Ваших сайтов указано, что Ваша компания является туристическим оператором по Израилю.
В тоже время, судя по информации на основном сайте вашей компании, вы активно отправляете отдыхать российских туристов в самые различные страны по всему миру. И все же, в каких именно направлениях работает Ваша компания — Вы все еще продолжаете работать в качестве туристического оператора по Израилю?

Действительно, как Вы правильно заметили, на одном из наших сайтов указано, что мы являемся одним из старейших операторов по Израилю, в то время как на нашем основном сайте представлено множество туристических направлений. Это связано с тем, что мы как международный оператор туристической деятельности активно развиваемся в сторону максимального обслуживания наших туристов. В тоже время, мы не забываем и о тех направлениях, с которых мы начинали в самом начале своей деятельности. Это же нормальная ситуация, когда Вы можете получить полный комплекс туристических услуг в одном месте, тем более у надежного туристического оператора с соответствующими российскими и международными лицензиями. Многим нашим клиентам это нравится.

Что касается Израильского направления, с которого мы изначально стали развивать наш туристический бизнес, то он продолжает играть в нашей деятельности ключевое значение. Я сейчас объясню почему. Несмотря на то, что многие, особенно в Вашей стране, обеспокоены ситуацией с Израилем, я могу с уверенностью утверждать, что чтобы ни происходило там в мире, или в самом Израиле, или на его границе — Израиль в силу своих географических, климатических и других особенностей всегда будет играть роль «жемчужины» мирового туризма. Так считают абсолютно все сотрудники нашей компании, а возможно и все туристы, продолжающие сегодня ехать в Израиль. Я лично очень люблю данное направление. Причина этого как нельзя банальна — Израиль мы знаем вдоль и поперек, я сам имею гражданство этой страны, служил там в армии и предпочитаю отдыхать именно здесь. Могу еще добавить, что мы являемся не просто как тур-оператором по Израилю, но и также принимающей здесь стороной.

То есть Вы продолжаете активно обслуживать туристов в данном направлении?

Безусловно.

Но ведь многие российские туристы считают, что обстановка сейчас критическая и им не стоит сейчас ехать отдыхать в Израиль. Мы также пытались выяснить ситуацию, обратившись к различным туроператорам — мнения различаются, в основном по поводу сроков продления нынешнего конфликта. Многие даже утверждали, что скоро или очень скоро, кто-то даже давал конкретные оценки — от нескольких дней до 2-3 недель. Но уже прошло почти 3 недели и пока новые сведения поступают только о продлении сроков проводимой военной операции. Что Вы как туристический оператор по Израилю в целом думаете по поводу данной ситуации?

Дело в том, что по моей памяти тоже не было конфликтов — в Израиле, подобного рода и длительностью более 2-х недель. Правда сейчас в секторе Газа власть принадлежат как бы помягче сказать — экстремистской ультра религиозной террорестической организации, поэтому сегодня расчитывать на адекватность ее поведения и тем более делать прогнозы по операции в сектора Газа очень сложно. Однако, что касается отдыха непосредственно в самом Израиле, а равно вопроса безопасности нахождения в Израиле — тут ситуация достаточно стабильная, а то что постоянно показывают по мировым телевизионным каналам следует считать резонансом вокруг происходящего — на территории Израиля жертв среди мирного населения не наблюдается, то есть в курортных регионах, которые находятся вдали от сектора Газа, ситуация абсолютно спокойная.

В связи с этим, в итоге, Вы все же советуете или не советуете вашим туристам ехать в Израиль?

Конечно, я мог бы это делать исходя из того, что антитеррористическая операция происходит на границе с сектором Газа, расположенном вдали от курортных районов Израиля. Но по этическим соображения это было бы не совсем правильно. Поэтому я всем предлагаю рассуждать по данному поводу хладнокровно и взвещенно, то есть смотреть на факты и учитывать объективные точки зрения.
Таким образом, при принятии окончательного решения о том — ехать и ли не ехать, я бы стал учитывать личностный психологический фактор или насколько Вы сами лично (либо те с кем Вы едете отдыхать) реагируете на эту ситуацию и насколько комфортно Вам будет отдыхать в подобных условиях.

И какое решение принимают в итоге российские туристы?

Конечно, позиции по данному вопросу существуют разные. Хорошо, что мы сейчас находимся в не сезонный период наплыва туристов в Израиль. То есть основная масса броней на проходится все же на сентябрь и более поздние месяцы, а на ближайшие даты июль-август их относительно не много. В целом, клиентов, которые решили все таки не ехать в Израиль из-за обсуждаемых событий у нас очень мало, практически все из них изменили дату вылета (перенесли отпуск на более позднее время). Лишь единицы из них решили ехать отдыхать в другую страну.

То есть у Вас практически нет броней на ближайший месяц в Израиль?

Я этого не говорил. У нас есть как туристы, которые сейчас отдыхают в Израиле, так и те, которые поедут в конце июля и августа, просто это значение не является пиковым.

А что Вы можете предложить тем, кто все же решил не лететь в Израиль?

Много всего. Ну, например, у нас сейчас особым спросом пользуются Карибы (Мексика, Доминикана, Куба), где мы наладили прямые контакты с отельерами и подобрали экскурсионную программу. Или, например, в Европу.

И чем то Вы помогаете туристам, которые оказались в подобной ситуации? Или наоборот — берете с них дополнительные штрафы и всячески стимулируете от поездки в Израиль?

Думаю, задавая этот вопрос Вы обратили внимание на то, как ведут себя в данной ситуации другие туристические операторы — ведь многие взымают с тристов не только фактические понесенные убытки, но и штраф в полном объеме по договору. Как бизнесмен, я их, конечно, могу понять. Но как обычный человек и гражданин я также считаю совершенно оправданным право туриста задуматься о замене направления. Сам-то я может и понимаю, что ехать в Израиль сейчас намного безопаснее, чем во многие популярные страны (поскольку сам сейчас нахожусь в Тель-Авиве и все вижу своими глазами). Но я также понимаю и тех, кто желает рассмотреть альтернативу. 

Так вот, мы никогда не пытаемся сыграть на том, что наши туристы нервничают, и всегда занимаем позицию минимизации ущерба для клиентов. Если сейчас они не поедут в Израиль, то они поедут обязательно в другой раз, а если не в Израиль, то в другую страну. Я не боюсь понести убытки, а считаю, что в такой ситуации именно лояльность к клиенту даст долгосрочный результат. И это не просто слова — к слову, мы приняли решение не брать штраф с туритов за замену тура в Израиль на другую страну, даже если отель штрафует нас в сумме проживания до 1 ночи от брони.

Что Вы имеете ввиду под минимизацией штрафа в вашей компании? У вас были принятые конкретные распоряжения?

В нашей компании я распорядился о следующей политике: мы считаем — какой убыток мы несем при отмене, далее выбираем другие даты поездки или другую страну, а уже после этого делаем скидку на размер штрафа, если она, естественно, не превышает нашего вознаграждения. Конечно, это не коммерческое решение. Правда, мы и этому рады — уже несколько туров удалось откорректировать без потерь для клиента, при этом мы не столько заработали, сколько не потеряли клиента.

Спасибо Вам за откровенный разговор.

Никаких проблем — обращайтесь в любое время!

Вопросы Михаилу Школьнику, генеральному директору компании Соломон Турс. Телефонное интервью. «Москва — Тель-Авив», 25.07.2014 года.

Новости компании
Отзывы
Новости компании
10.10.2018
Cтраховка отмена поездки включающая в себя риск – отказ во въезде в страну....
17.08.2018
За чашкой вкусного кофе турагенты узнали много нового и интересного об Израиле, а так-же подробно изучили отельную базу страны, экскурсионные маршруты...
Отзывы
Ирина Фоломеева
Здравствуйте Сергей! Хочу выразить благодарность по организации вами тура в Израиль Мертвое море нам в целом все понравилось! немного подробностей, как плюсы так и минусы с которыми мы столкнулись Аэропорт жуковский очень мале...
Елена
Отдыхали с мужем на мертвом море в отеле Леонардо клаб в конце августа до 6 сентября от фирмы Соломон к фирме вообще никаких притензий наоборот спасибо огромное оператору Ирине Чураковой за профессионализм порядочность ,доброжелат...
Анна Санкт-Петербург
Огромное,спасибо,туроператору Ксении за организацию тура. Отдых был отличный. Всё понравилось. Отдых,экскурсии. Всего хорошего))))...
Пройти тест и узнай что надо посетить