Гарантия цены
ниже booking.com
1 USD = 63.81 RUB
1 EUR = 71.26 RUB

Крупнейший Израильский туроператор с Российской лицензией. Партнер авиакомпаний "Уральские авиалинии" (Ural Airlines) и "Эль Аль" (El Al)

Звоните 24/7: +7(495) 414-33-48 +7 (812) 467-40-43
Офисы: Москва, Санкт-Петербург

Порт и древности. Что посмотреть в Яффо?

Порт и древности. Что посмотреть в Яффо?

Сегодня Яффо – это город рыбаков, художников и ремесленников. Чем он привлекает туристов, куда сходить и где перекусить в Яффо, расскажет Соломон Турс.

Яффо – один из самых старых городов страны. Именно здесь вас ждет богемная атмосфера израильской тусовки художников, лучшие рыбные рестораны региона, а также богатая и романтическая история.

География и история города

Город расположен на восточном побережье Средиземного моря, укрытый за рифовыми скалами, Яффо был одним из самых древних портов не только Востока, но и всего мира.

Археологи уверены: город начал образовываться здесь 4 тысячи лет тому назад, благодаря выгодному географическому положению, а также естественному волнорезу скал, которые укрывали город и защищали его от штормов. Кто только не владел этим городом! К примеру, за 1,5 тысячелетия до нашей эры в Яффо был военный гарнизон египтян, который охранял Египетские границы от Месопотамии. Потом здесь обосновались филистимляне, затем еврейское племя Дан. Ну а потом пришел царь Давид и назвал место Яффо.

Порт Яффо всегда был очень важным местом. Например, стволы ливанского кедра, которые царь Соломон получил для строительства Иерусалимского Храма, прибыли к нему через Яффо.

В свое время здесь прошел даже Наполеон Бонапарт!

Где погулять и что покушать в Яффо

Как и во многих городах Израиля, в Яффо есть нижняя и верхняя части. В верхнем городе основное население составляют ремесленники и художники. Буквально за каждой дверью скрывается мастерская или студия, заваленная предметами ручной работы, поделками или мольбертами. Конечно, все это можно купить. Побродить по узеньким средневековым улочкам, проникнуться творческой атмосферой – бесценно.

Раз уж вы оказались в верхнем городе, то обязательно найдите висячее апельсиновое дерево, а еще загляните в парк Аписга, который находится на самой вершине. Полюбуйтесь оттуда прекрасным видом на Тель-Авив, руины египетской крепости, а также живописные окрестности. Дух захватывает!

В нижнем городе тоже много интересного! Например, дом Симеона-Кожевника, а также известные монастыри – греческий Архангела Михаила и армянский. Ну и конечно, главная достопримечательность и гордость – Яффский порт. Сегодня он используется исключительно туристическими и рыболовецкими лодками.

В портовой части обязательно загляните в один из уютных ресторанчиков с видом на воду. Израильтяне уверены, что в Яффо – лучшая рыбная кухня страны. Мы с ними полностью согласны, а потому заложите лишний часик, чтобы насладиться рыбой или морскими «гадами», приготовленными по древним семейным рецептам.

Верхнюю и нижнюю части города разделяет широкий проход Кикар Кдумим (или площадь Древностей), в центре которого находится археологический музей и католический храм Святого Петра.

Площадь Кикар Ашаон (Часовая) вообще выделяется отдельным районом. К ней примыкает крупный блошиный рынок, на котором можно отыскать настоящие сокровища, и оригинальные сувениры: старую посуду, мебель, книги, монеты, даже советские медали и ордена. Часовая башня была построена в конце 19 века, а часы на ней до сих пор показывают точное время.

Яффо оставляет приятное впечатление у любого. После него советуем отправиться в бурлящий, живой Тель-Авив. Приятного путешествия!

Кстати, посетить Яффо можно в рамках экскурсии «Тель-Авив – Яффо», с посещение Алмазной биржи, которая часто является ваши бесплатным бонусом, а также в рамках экскурсия «Латрун – монастырь отшельников. Яффо» и индивидуальных поездок «Тель-Авив и Яффо» (выезд с Мертвого моря), «Тель-Авив и Яффо» (полдня)

Новости компании
Отзывы
Новости компании
10.10.2018
Cтраховка отмена поездки включающая в себя риск – отказ во въезде в страну....
17.08.2018
За чашкой вкусного кофе турагенты узнали много нового и интересного об Израиле, а так-же подробно изучили отельную базу страны, экскурсионные маршруты...
Отзывы
Ирина Фоломеева
Здравствуйте Сергей! Хочу выразить благодарность по организации вами тура в Израиль Мертвое море нам в целом все понравилось! немного подробностей, как плюсы так и минусы с которыми мы столкнулись Аэропорт жуковский очень мале...
Елена
Отдыхали с мужем на мертвом море в отеле Леонардо клаб в конце августа до 6 сентября от фирмы Соломон к фирме вообще никаких притензий наоборот спасибо огромное оператору Ирине Чураковой за профессионализм порядочность ,доброжелат...
Анна Санкт-Петербург
Огромное,спасибо,туроператору Ксении за организацию тура. Отдых был отличный. Всё понравилось. Отдых,экскурсии. Всего хорошего))))...
Пройти тест и узнай что надо посетить