Гарантия цены
ниже booking.com
1 USD = 63.81 RUB
1 EUR = 71.26 RUB

Крупнейший Израильский туроператор с Российской лицензией. Партнер авиакомпаний "Уральские авиалинии" (Ural Airlines) и "Эль Аль" (El Al)

Звоните 24/7: +7(495) 414-33-48 +7 (812) 467-40-43
Офисы: Москва, Санкт-Петербург

«Солвекс СПБ» приостановил деятельность. Что важно знать туристам? Интервью с директором Соломон Турс.

«Солвекс СПБ» приостановил деятельность. Что важно знать туристам? Интервью с директором Соломон Турс.
Что делать в ситуации, когда турфирма приостановил свою деятельность?

Ситуацию вокруг событий, связанных с деятельностью туристической фирмой «Солвекс» комментирует генеральный директор туристической компании «Соломон Турс» Михаил Резник.

Источник: библиотека сайта aramadaisrael.ru

Михаил, как Вы можете прокомментировать ситуацию, связанную с приостановкой деятельности туристической фирмы «Солвекс»?

Основной причиной возникшей ситуации следует считать непрофессионализм либо халатность сотрудников, допустивших финансовые проблемы и приостановку деятельности крупной туристической компании. При этом был нанесен значительный ущерб сразу всей индустрии туризма в России, а значит, пострадало очень много людей, купивших туры и теперь уже не знающих, что делать в данной ситуации. В целом, это привело к снижению уровня доверия к деятельности российских компаний, продающих туры, большинство из которых, конечно же, всячески стараются не допускать возникновения подобных проблем.

По вашему мнению, туристическая фирма «Солвекс» могла бы избежать подобных проблем?

Понимаете, надежность туристической компании заключается во множестве факторов. Однако, и сегодня не каждый турист обращает внимание на такие элементарные вещи как опыт работы компании по выбранному направлению, профессионализм сотрудников и надежность страховой компании.

 А ведь это важные моменты, которые имеют первостепенное значение. В свою очередь, туристическая фирма «Солвекс» фактически имела недостаточно надежные страховые компании ( «Восхождение», «АВЕСТА» — прим. автора), которые даже не имели рейтинга со стороны рейтинговых агентств. То есть, это могло случиться и раньше, но на это никто не обращал внимание.

Примечание – популярные рейтинги страховых компаний:

1) РА «Эксперт» http://raexpert.ru/ratings/insurance/

2) Портал «Про страхование» http://prostrahovanie.ru/rates/

Турфирма «Солвекс» работала как тур-оператор по многим направлениям, одними из основных являлись Израиль и Болгария. Я лично знаком с этой фирмой именно по первому, т.к. они являлись консолидатором чартера в Эйлат. Честно говоря ни нам ни другим игрокам рынка на протяжении всей истории не удавалось наладить конструктивное сотрудничество в разделе этого рейса. «Солвекс» не охотно продавал билеты без наземной части другим тур-операторам, завышая цену в попытке тем самым сделать других игроков менее конкурентными. Как следствие возникала необходимость сбыта ниже себестоимости горящих кресел. Мы не раз встречали в Увде (аэропорт вблизи города Эйлат — прим. автора) полу-пустые рейсы из Петербурга  и негодовали данной политике.

Какие выводы следует сделать российским туристам, и в частности — клиентам турфирмы «Солвекс», исходя из сложившейся ситуации?

Российскому туристу уже давно следует привыкнуть к тому, что размер туристической компании не всегда означает уровень ее надежности, в то время как понимание специфики рынка, динамики потребительской культуры и требований являются ключевыми факторами для принятия решения и стратегии.

В свою очередь, клиенты турфирмы «Солвекс» должны понимать, что вследствие возникшей ситуации пострадали все участники рынка, и сегодня ведущие операторы рынка не оставляют эту ситуацию без должного внимания.

Упомянув операторов рынка Вы, конечно, имели в виду и Вашу туристическую компанию?

Конечно. Группа компаний «Соломон Турс» работает на рынке туристических услуг свыше 20 лет, в свое время начинали с приема и отправки туристов в Израиль. Но сегодня мы отправляем туристов уже и в Европу и в Азию, и в другие страны. Например, отдых на Кубе, в Доминикане и Мексике – это перспективные направления, туда ездят отдыхать в том числе и клиенты обанкротившейся турфирмы «Солвекс». То есть мы непосредственно заинтересованы в том, чтобы все российские туристы отдыхали как можно чаще и при этом не испытывали каких-либо неудобств, не говоря уже о таких серьезных проблемах, которые возникли у турфирмы «Солвекс».

Как именно Вы участвуете в решение проблем пострадавших туристов?

Мы как только узнали о возникшей ситуации – сразу стали ее обсуждать с другими операторами, готовить новые туры, пробовали получить дополнительные скидки на бронирование отелей и авиабилетов и т.д. – ведь направления известны!

По наиболее «горячим направлениям» мы дополнительно ввели скидки напрямую от нашей компании. Примечательно, что другие участники рынка относятся к этому с пониманием и не воспринимают это как демпинг. Нам будет особенно приятно, что мы сможем внести и свой вклад в решение проблем пострадавших туристов!

Возвращаясь к вопросу о надежности, «а у Вас надежная страховая компания»?

Дело в том, что мы как только начали работать в России – сразу обратили на это внимание и выбрали в качестве страховщика крупную страховую компанию (СК «Либерти Страхование» — примечание автора, (по мнению РА «Эксперт» занимает 30 место с рейтингом А+ по итогам 2013 года). Поэтому наш ответ: «Да! у нас надежная страховая компания.».

Спасибо, что ответили на наши вопросы!

И вам спасибо.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Оперативно уточнить наличие оставшихся билетов, туров и другие ОСОБЫЕ условия (в том числе — индивидуальные скидки) для туристов, пострадавших от деятельности тур-фирмы «Солвекс» возможно по телефонам горячей линии:
+7(495) 668 11 82 (г. Москва) 
+7 (812) 309-78-89 (г. Санкт-Петербург)

Также, получить «живые консультации» по вопросам наличия свободных билетов и другой полезной информации, можно по адресам:

МОСКВА: Никитский бульвар, д. 5, 2 этаж, офис 4 (ст. метро Арбатская)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Лиговский проспект, д. 43/45 «Литер Б», оф. 109 (ст. м. «Площадь Восcтания»)

ВНИМАНИЕ! Право на приобретение приоритетных туров, дополнительных скидок на авиабилеты, а также на проживание возможно лишь при предъявлении документов, оформленных в тур-фирме «Солвекс»

Нет возможности позвонить или подъехать?
Задайте свой вопрос он-лайн — мы перезвоним Вам в ближайшее время. 

Новости компании
Отзывы
Новости компании
10.10.2018
Cтраховка отмена поездки включающая в себя риск – отказ во въезде в страну....
17.08.2018
За чашкой вкусного кофе турагенты узнали много нового и интересного об Израиле, а так-же подробно изучили отельную базу страны, экскурсионные маршруты...
Отзывы
Ирина Фоломеева
Здравствуйте Сергей! Хочу выразить благодарность по организации вами тура в Израиль Мертвое море нам в целом все понравилось! немного подробностей, как плюсы так и минусы с которыми мы столкнулись Аэропорт жуковский очень мале...
Елена
Отдыхали с мужем на мертвом море в отеле Леонардо клаб в конце августа до 6 сентября от фирмы Соломон к фирме вообще никаких притензий наоборот спасибо огромное оператору Ирине Чураковой за профессионализм порядочность ,доброжелат...
Анна Санкт-Петербург
Огромное,спасибо,туроператору Ксении за организацию тура. Отдых был отличный. Всё понравилось. Отдых,экскурсии. Всего хорошего))))...
Пройти тест и узнай что надо посетить